Чужая проблема

Николай Богачев 03
Поставили на Мышку мышеловку,
Но сразу поняла она уловку,
Пошла к соседкам: Курице, Овце, Корове,
И о своём поведала им горе.
Они ей отвечали равнодушно,
-  Твоя проблема, - говорят бездушно, -
Нас не касается ни рылом и ни боком,
Своих проблем хватает. Иди с Богом!

Попала в мышеловку ту змея,
Хвост прищемила, и рвалась, шипя,
Жену хозяина змеюка укусила,
Не помогла настойка девясила.
Пришлось из Курицы варить бульон,
Но не помог жене хозяина и он,
Тогда скорей зарезали Овцу,
Чтоб оплатить лечение врачу,
Корову закололи на поминки,
На смерть жены, его хозяйской половинки.

А Мышь на всё на это из норы глядела.
А мышеловка ведь была её проблема.
2 мая 2021 г.