Здравствуй, восторгов гроздь!

Юрий Плотников 3
Тучи пошли на Сочи,
За Дагомысов мыс.
Море грозу пророчит,
Тучам сродни, на "бис".
Холодно на балконе,
Где-то в горах снежит?
Хор лягушачий стонет,
Воздух морской дрожит.
Кончили петь лягушки,
Смолк соловьиный хор.
Слышится клик кукушки,
Филин вступает в спор.
Где-то живёт "бродяга",
Слышал его вчера...
Тянется туч бодяга
С трёх-четырёх утра...
Тучи заходят с моря
И нагнетают хмарь.
С морем, пока, не спорят,
Провоцируют:"Вдарь!"
Небо темнее грязи,
Море чернее туч.
Солнышко не вылазит,
Хоть бы единый луч!
Тучи идут на Сочи,
За Дагомысов мыс.
Отпуск у нас, между прочим!
Солнышко, объявись!
С неба посыпал дождик,
Мелкий весенний дождь...
Первый в маю, ну и что же?
Здравствуй, восторгов гроздь!