цель - путь, а не итог

Алазарева
Рука смахнула день устало
с плеча, уставшего в пути.
И выбор сделан, нет иного,
мне нужно до конца дойти.

Все силы я сложу в карманы
и, сжав их крепко в кулаки,
я изо всех последних ускоряю
- шаги.

Мой крест немного грубоватый,
напоминает мне квадрат.
Его качу, ведь сил мне хватит,
я друг себе, совсем не враг.

И вот года уже стряхнувши,
как пыль седую со шкафов.
Назад, совсем не оглянувшись,
шагаю смело на порог.

Сажусь на крест, совсем уж круглый,
и слушаю слова твои.
Но ты молчишь, пришёл ты раньше,
увидел много ты в пути.

Глаза твои, рукой закрою
и в ухо тайну прошепчу.
Как жаль, не захотел ты раньше,
когда всё было по плечу.