Непутёвые заметки. политическая

Александр Сидоров 16
   
Поднялся ветер на Амуре,
Опять качнуло в лодке всех.
Максим Шевченко к нам приехал,
Всей агитации успех.

Он своего представил тёзку,
Максим Кукушкин близок нам.
Он репрессирован за сходку,
За сходку, а не за сходняк.

И снова Солнце на Востоке,
Встаёт оранжевой зарёй.
И бьёт волна в прибрежный камень,
Путь очищая пред собой.

И реют флаги ярким цветом,
Гремит над городом салют.
Мы отмечаем день победы,
Страны, в которую плюют.

Где выживают ветераны,
Солдаты, тех былых времён.
И где жируют депутаты,
Вечным завладев огнём.

И нет возможности пробиться,
Народу к вечному огню.
Сегодня там элиты кучка
И не пускают нас к нему.

Там установлены кордоны
И строго смотрит полицай.
Страна народная на веке,
Мы говорим тебе прощай.

Прошёл парад и вот уж вечер,
Звезда скатилась на закат.
А нам в лицо бьёт свежий ветер
И не стихает он никак.

Проснёшься завтра на рассвете
Луч солнца, яркий и живой.
Максим Шевченко, с нами вместе.
И мы Максим, - рядом с тобой.

Ну, что ещё дополнить можно, 
Всему тому, что я сказал.
Хочу спросить я осторожно,
Где на Амуре наш причал?...

Непутёвые заметки,
Их беру из жизни я.
Что увидел, что услышал,
Рассказать спешу друзьям.