Закулисье

Яков Грушевский
       ЗАКУЛИСЬЕ

Заблудился мальчишка в московских кварталах.
Жил бы дома, балда, но ему не хватало
Чехарды театральной,
Шальной круговерти
И вселенской любви между жизнью и смертью.
В ус не дул,
И не ведал какие сюрпризы
Ожидают того, кто войдёт за кулисы.
Не найти мальчугану правдивых ответов;
Лишь стихи, что написаны кровью поэтов.
Пил взахлёб запрещённые книги ночами,
Распинался за тех, кто распят палачами;
И не важно
Какая страна и эпоха:
Он по Имени звал безымянного Бога.

10.05.2021.