Сотру печаль...

Клариэта Ажардо
Ушла в минор, вернусь не скоро...
Не жги, звезда, слепя глаза!
Окно прикрою плотной шторой, -
Ничком паду под образа...

Чего просить? О чем надежды?
Все утекло, река полна...
Но перемены неизбежны:
О том вещает нам Луна!

Смахну слезу улыбкой кротко,
Сотру печаль с лица Земли...
Жару сулит метеосводка, -
Продли мне жизнь, Творец,
                продли!

16.05.2021

картинка из инета