Три метра над уровнем неба

Екатерина Жукова-Литвиненко
Три метра над уровнем неба
И несколько сот над землёй,
Крылатою птицею мне бы
Лететь, ощущая покой.

Лететь сквозь каньоны и реки,
И хвойный баюкая лес,
С природой сродниться навеки,
С природою, полной чудес.

Лететь над задумчивым морем,
Крылом обнимая закат,
И с ветром о суетном споря,
Не чувствовать зыбких преград.

Но я - не крылатая птица,
И мне высоко не летать,
Но знаю, мне небо приснится,
Мне завтра приснится опять.

16.05.2021