Ты пришла

Екатерина Александровна Аверина
Я вдруг снова стал юным, родная,
Растерялся, слова не идут,
Ты пришла шестнадцатого мая
И запела, где в изголовье яблони цветут...

Мне теперь не холодно, родная,
Мне душу будет греть твоя ладонь,
Твои я слёзы тихо утираю,
Любовь храни, а горе ты не тронь.

Побудь со мной еще немного,
Я так тобой любуюсь, так хочу
Дыханье слушать, сердце утешать,
Встречать тебя у своего порога,
Цветы сирени в волосы вплетать,
Согреть тебя прохладной майской ночью
И показать бескрайние поля,
Сказать, что вместе будем точно.
Пока нам голубая видится Земля.