О справедливости

Алексей Пакскин
Выход из любой ситуации
можно найти всегда,
даже не смотря на инсинуации,
которые грозят приговором суда.

Если не найти общий язык,
ссора может перерасти в войну,
и тогда естественный позыв
утянет всех участников ко дну.

Существуя по законам мести,
кровь закипает от мысли
о совершенной на глазах жести,
словно это не люди, а крысы.

Ведь у кого большое сердце,
тот переступит через гордость,
пусть неправедность его сердит,
его характер мощнее, чем горы.

Но он никогда не оставит
того, кто нуждается в нем,
он гадину ногой раздавит
и выжжет корни огнем.

Кто обладает справедливостью,
тот судит других разумно,
и не переходя на личности,
он остановит безумство.