Не распыляйтесь по мелочам!

Николай Гаврилов 7
Мы делаем  много лишних движений,
Себя распыляя по мелочам.
Мешок укоризны, вагон сожалений
Нам часто уснуть не дают по ночам.

Ах если бы знал, поступил бы иначе,
Тропинку бы ту обошёл стороной.
Взял в жёны б  удачу с пол царством в придачу,
И не озадачен пустой суетой.

Все вроде размеренно стрелками времени,
И все по местам своим гладко разложено,
Но сверху кирпич всегда метит по темени
И грабли лежат, где им быть не положено.
 
И не угадать, что за следующий шагом,
Кого повстречаешь и что обретёшь.
Ведь каждый рождён под своим зодиаком,
У всех своя правда, у всех своя ложь.

Безумное время нас вечно торопит,
А жизнь утекает в песочных часах.
В пустой  суете окунёт и утопит,
Оставив лишь нам имена на крестах.

Живите, любите, дерзайте, творите!
И не распыляйтесь по мелочам.
И каждой минутой своей дорожите,
Чтоб совесть не мучила вас по ночам.