Радоница

Татьяна Дейнега
На фото - моя картина "Майский лес", 2021 г.

Романс

Девять дней на счету.
Как Христос уж воскрес.
Вновь весна, вся в цвету,
Входит радостно в лес,
Где звенящие трели
Ликующих птиц,
Запах сладкий до хмеля
Лесных медуниц.

Запах сладкий хмельной
Голубых медуниц.

Над цветами кружит
Мотыльков хоровод
Будто шепчет живым:
"Всё пройдет, всё пройдёт!
Будет горю конец,
Всякой злобе финал,
Как нетленный венец
Тем, кто верил и знал.

Как нетленный венец
Тем, кто Бога признал.

Души тех, кто на небо
Подняться готов,
Улетят мотыльком
От весенних цветов.
Улетят далеко -
Прямо в рай, прямо в рай,
Где живется легко,
Где всегда  - только май!

Где живется легко,
Где всегда  - вечный май!

Этот день только раз
Мы встречаем в году,
Лишь один в жизни час,
Где душа - вся в цвету.
Но беда - не беда,
Если ждать ты готов,
День, когда, час, когда
Побеждает Любовь.

День и час тот, когда
Торжествует Любовь!


05. 21.