Забывчивое сердце

Марина Шигина
Молчи, моё сердце, не плач,
не надо искать себе боль,
ведь горе не вылечит врач,
начни всё опять с точки ноль.

Учись выживать, а пока
молва не стихает, и пусть,
все видят, не сердца тоска,
а лёгкая светлая грусть

тебя иногда полонит,
как быстрая мягкая тень,
но солнце опять заблестит,
и начатый заново день

тебя уведёт навсегда
от прошлого в новый февраль,
слетит к тебе с неба звезда,
покинув небесную даль.

И ты улыбнешься чуть - чуть,
и вспомнишь, что боль отошла,
забудь, моё сердце, забудь,
что боль в тебе раньше жила.

23.11.2005 г.