Звёздочка

Людмила Гуменюк 21
4. Раздумья.
(1963 - 1965 г., 1987 г. - 1996 г.)
               
За окошком звёздочка повисла,
Зацепилась тоненьким лучом,
В небо я смотрю, а мои мысли
Сразу обо всём и ни о чём.

Небеса загадочно сияют
И луна плывёт, как в масле блин,
Облака друг друга догоняют…
Как из моей жизни выбить клин?

Он, проклятый, жить мне так мешает,
Для  меня и солнышко во мгле,
Почему всё за меня решают
Где - то, а не на моей земле?