Сила природы

Роман Котов
В чёрном ведре отражаются горы:
Капли стекают по глади металла.
Солнце скрывая за бархатной шторой,
Туча ложится дождя одеялом.

Мокрая дробь по разбитой дороге,
Пара минут – и ручьи тротуаров,
Слившись в едином бурлящем потоке,
Город смывают под грома удары.

Льёт по проспекту и льёт в переулках,
Горы ликуют от нот непогоды!
Ветер рокочет протяжно и гулко:
«Что ваш прогресс против силы природы?»