Намёк

Яков Грушевский
   НАМЁК
            Татьяне Кадыровой

Лаура, мы в раю!
Но ад не за горами.
И если бы не Змей,
Прервавший сладкий сон,
Мы вряд ли бы смогли
Насытиться плодами,
Чтобы определить
Как действует Закон.

Для встречи близких душ, порой, довольно взгляда.
Бесчисленных Миров границы не видны;
Лишь отраженный свет
Транслируют плеяды;
И ангелы во тьме спускаются с луны.

Но кто разрушил Код,
Сломав порядок Знаков,
Позволивший забыть о том,
Что мы, -  намёк
На Высшую Ступень,
Понятную для злаков
И неуёмных пчёл,
Производящих мёд.

И лишь пройдя насквозь круги животной жизни,
Чтоб на девятом встать из праха в полный рост
И прошептать:
"Прошу, прими мой дар, Всевышний;
Я ухожу к Тебе,
А тело - на погост.

11.05.2021.