Чаша неупиваемая

Светлана Каргашилова
Без бокала нет уже накала,
также, как и дыма без огня.
Не брани меня напрасно, мама,
трезвым уж не буду больше я.

Не желаю думать и бороться,
и пахать, налаживая жизнь.
Чем же мне всё это обернётся?
Я не буду плакать и тужить.

Не сложилось с самого начала.
Где любовь, карьера и семья?
И судьба казнила, не прощала.
Виноват ведь в этом только я.

Затянуло, закружило, утопило
пьяное разгульное бытьё.
Жизнь мою в похмелье превратило,
в неприодалимое питьё.

Иногда меня тревожит память
о моей отвергнутой любви.
Ну, никак печальку не унять мне.
Я люблю по-прежнему, прости...

Всё пропало, как в обрыв упало,
но не буду сожалеть о том.
Безразлично, чтоб со мной ни стало.
Так гори, гори оно огнём!

Не рыдай ночами горько, мама ,
и напрасно слёзы ты не лей.
Знать в меня вселилась злая карма.
Ты себя, родная, пожалей....