Прошлое

Александр Морозов2
Прошлое... Чем-то тревожно;
там что-то осталось?...
Кто-то живёт в нём, зовет осторожно...
Вот и сейчас!... Нет, показалсь...

Может я в прошлом что-то, увы, не доделал?
Годы, как птицы!?...
Душу тревожат вернувшись из прошлого -
чувства, события, лица.

Память взрывает в надежде на злато
пустую породу,
карту пытаясь найти непременно -
чужую тусует колоду!

Где-то, когда-то свидетелем был,
а теперь - лишь заложник.
В прошлом начало известных начал,
быль-трава, подорожник...