Негромко

Евгений Хоренко
А Млечная дорога - не пылит...
Считая звёзды, вновь собьюсь на сотой.
Луна на проводах повисла нотой,
блестит в глазах домов, на листьях лип,
не высохших от теплого дождя,
прошедшего опять куда-то мимо...
И ты мне говоришь негромко: милый -
и нежно-нежно смотришь на меня.
Мне это так никто не говорил,
как будто небо спело тихо: мир вам...

Мгновения любви у века вырвем,
и вместе встретим музыку зари.