Немонтеми

Архаис
Костлявые пальцы-колья
Молчание звёзд расколют,
В золе ворошат своё утро.
Немая песнь клокочет в горле.

Вечность высекает ниши
Из туманных рубищ,
В безликом вопле
Земли, испившей
Червей кишащей глуби
Пиршеств.

Повергнут дым ристалищ,
Сотрёт черты с лица и
Бесславно падёт жезл
Из перьев кецаля.

Восставший из утроб,
Последний луч размолот
И закат багров.
Останки наши
Сбросят в общий ров.
___________

Оставшись позади своей тени,
За спиною вознесся закат.
Бурлящая река обнажает каменья.
Не иссякать – вот её назначение.

21.12.20 - 24.03.21.