Пускай надменный рок терзает сердце мне...

Алибек Кенжекулов
Пускай надменный рок терзает сердце мне;
Как прежде одинок, в глубокой тишине
Безмолвно я молюсь и медля стынет день,
И блик души моей крадет ночная тень.

Неясную тоску собой сменяет боль:
Как раз под светом звезд, печальная юдоль
Простерла тайный путь в божественный чертог,
Где нет ни суеты, ни мыслей, ни тревог.

Но здесь, игрой страстей заманивая в плен,
Сердца вращает мир в потоке перемен;
В нем чистых ранних чувств перебродивший яд
В расцвете губит ум, расстраивая взгляд.

Ну что ж, ещё вчера не сам ли я пылал,
Замыслив отыскать забвенный идеал?
Все призрачно, увы... Все только так, как есть.
Не счесть людских надежд, грехов земных не счесть...

16/05/2021