Всё будет не так!

Алексей Борисович Жаров
Стареем, мой друг , стареем мы,
Вне всяких там жизненных благ.
И только в одном  уверены,
По жизни делая  шаг,

Что стать предстоит со временем
(как жалко, но как-то всё  так...)
Хорошенькой Красной Шапочке
Старушечкой  Шапокляк.

Естественно, что стареет всё -
Мода, одежда, слова.
И даже машина с конвейера 
Стареет, как только сошла.


Стареем..
Но всё же не вяжется
Старение и детский смех..
Родившись, отнють не дряхлеем,
И каждый день  новый успех -

Шагнуть первый шаг под возгласы,
И с низкого старта рвануть ! ... .. .
..Однако ,  увы, стареем мы,
И этого нам не минуть...

Жизнь -  минами поле усеяно..
Сорвать не успев колосок,
Вдруг высох, как вянет весенний,
Весёлый и яркий цветок...


Но, нет! Ни один из живущих,
Не скажет смерти : "Привет!"
И даже насмерть замучённый ,
Пред смертью посмотрит на свет!

Ведь созданы мы не бренными :
Спокойно не можем смотреть,
Как зло расправляется с пленными
Царица жестокая - Смерть.

Со злою судьбой мы боремся,
Моложе всегда быть хотим :
За совершенстом гонимся,
И за фигурой следим.


А, говорят, обновляются
Все клетки в теле твоём.
Мы заново обнуляемяся
Год за годом и день за днём.

Машину, вот ту, что с конвейера,
Если каждый год обновлять,
То можно с юга до севера
На ней бесконечно гонять.


Творец нас  создал совершенными,
Чтоб смерти не видеть оскал,
А то, что сейчас стареем мы -
Адам нам с тобой передал.

Обрёк  быть у смерти пленными ,
И в рабство старения продал.
Но Добрый Отец Небесный
Всем людям надежду дал!


Стареем, мой друг , стареем мы...
Но скоро всё будет не так!
Вновь станет хорошенькой девушкой
Старушечка Шапокляк!

И жизни цветок не завянет,
И радость пребудет и смех,
И обновлять не устанет
Создатель живущих вовек!

Поэтому, хоть и стареем мы ,
На всё по другому мы зрим,
И  юности мерим одежды,
С надеждой вперёд глядим!!!



Читая Библейскую книгу Иов 33 главу 25 текст :

"Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей."