Меня больше нет

Ольга Эске
Не только для тебя я умерла.
Моей души нет больше в этом мире,
Лишь тело бродит мрачно по квартире
И делает привычные дела.

Нарушив безмятежный вечный сон,
Ты душу приручал, подобно птице.
У искушенья зыбкие границы,
А у любви их нет. Такой закон.

Оттаяла. Ты ласков, нежен, мил.
И вот она уже в твоей ладони...
Молила пощадить... Ты непреклонен.
Сказал: "Не верю." И её убил.