Осенний этюд

Александр Исаев 10
Над горизонтом, облака стирают
Лучи, что солнце подпирают.
Внизу ковёр, плетённый из листвы,
С янтарной прелестью медовой густоты.

Там вязь ветвей у золотых колков,
Нестройный шум дубравного оркестра.
Ритмичный бег темнеющих стволов,
И колокольный звон смыкающий окрестность.

Поляны пряные с туманом. Редкий куст,
С наивной каплею в «кораблике» дрожащем.
Цвет облаков по-грозовому густ,
Где бьются ветры в схватках настоящих.

Ковровые дорожки из золота и мха,
И в небе птиц знакомая строка.