Не до сна

Владимир Фомин 5
С дюнами беседую о былом,
С ветрами о будущем говорю,
Вспоминаю детство и отчий дом,
Небеса за правду благодарю,
Верю всем и каждому, и всему,
Лишь о настоящем решаю сам,
На себя чужих грехов не возьму
И своих без времени не отдам.

Время будет, выльются слёзы все,
Может быть простятся мои грехи,
И босыми пятками по росе
Напишу пророческие стихи.
И пускай их солнечный луч прочтёт,
И прочтёт улыбчивая весна,
А заря вечерняя подождёт –
Нам с весной пока ещё не до сна.