Мемориал

Евгений Глушаков
Где дом белел, не растут цветы,
А серый бетон суров,
Но тяжелее любой плиты
Печаль склонённых голов.

Залили памятью котлован,
Истерикой женских слёз.
Вполне безвинен такой обман,
Чтоб выть не надумал пёс,

Здесь даже плачь не похож на плачь,
И солнца лишился день,
Но в чёрном, как террорист-палач;
И в чёрном любая тень.

И по-солдатски угрюмо, в ряд,
В аллее ночных олив
Ветра навытяжку вновь стоят,
Равняясь на давний взрыв.

16.05.2021г.