Завтра...

Валентина Ментуз
"Дневное выполнив заданье,
уходит девушка домой",
в душе её одно желанье:
скорей бы завтра - выходной.

Какой же выходной без танцев,
а может всё-таки кино!?
И вся зардеется румянцем
от мысли: встречу там его.

Высокий, стройный, синеглазый,
и форма новая к лицу,
пусть виделись всего три раза,
не до свиданий ведь бойцу.

Ему доверено по службе
беречь покой страны родной,
и если будет очень нужно,
он не отступит, примет бой.

Уснёт девчонка, свято веря,
в свидание, в кинопоход,
о тех не ведая потерях,
что завтра утро принесёт.

Рассвет окрасится багрянцем,
взорвётся громом тишина,
в смертельном беспощадном танце
над миром закружит война.

Заставу враг атакой срубит,
не дрогнув, примет бой она,
и нецелованные губы
едва шепнут: не жди меня...