Как странно

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Как странно смотрят люди в городах,
Особенно в больших и даже малых,
Не важно, человек уже в годах,
Иль обладатель губ вишнёво-алых,

Несомые потоком бытия,
Где взорам их неведомо сомненье,
Скользят по мне глазами, будто я
Досадное для них недоразуменье...

Но я ищу единственный тот взгляд,
Который потерял давно из виду,
А лица мне о многом говорят,
Я в них читаю древнюю обиду

На Солнце, небеса, земную ось
И ближних, не спешащих на подмогу,
На то, что не досталось, не сбылось,
Не довелось найти дорогу к Богу.