Свет лампады

Тамилла Тагизаде
                Свет лампады освещает строгий светлый лик.
                Перед ним в благоговенье я замру на миг.
                И забуду все печали, глядя на него,
                Слыша гулкое биенье сердца своего.


                Унесусь душой я в выси светлые тотчас,
                Отгоню свои тревоги и на этот раз.
                Пусть в душе утихнет буря, и надежды свет
                Пронесу я, словно факел, сквозь невзгоду лет.