Пробирка номер восемь

Сергей Пехтерев
(по мотивам интернета)

Один мужичок так любил «шланговать»,
Хоть, с виду и был он приличный, -
- Работа – не волк, может и постоять, -
Чуть что, уходил на больничный.

И вот, как-то раз, он приходит к врачу:
- Нет вкуса, - ни жрать, ни напиться.
А врач: - Ничего, Вас сейчас полечу.
Пробирка восьмая, сестрица.

Попробуйте ложку.
           Лизнул мужичок.
- Да это ж дерьмо! – разозлился.
А врач: - Что узнали? Тогда вам зачёт, -
Смотрите-ка, вкус появился.

Неделя проходит, опять тот мужик
Приходит: - Мне с памятью плохо.
Про всё забываю, и что где лежит.
А врач: - Ладно, будет вам охать!

Сестрица, восьмую пробирку неси!
- Да там же дерьмо, вкус был гадкий!
- Всё помните, хоть, я и Вас не спросил!
Тогда, значит, память в порядке.

2021г  13 мая