Достигнув цели не смотри назад...

Иван Остроумов
Достигнув цели не смотри назад,
Как над обрывом можно оступиться,
Так прошлое, как майская гроза,
Готово над тобою разразиться.

Иди вперёд, а падая, вставай.
О помощи проси лишь только Бога.
Хоть тяжек крест, но ты не унывай,
И лёгкою покажется дорога.

И всех кого-то ты встретишь на пути,
Приветствуй только искренней улыбкой:
Они даны чтоб истину найти,
Учась и возрастая на ошибках.