Обезьянка и розочка

Елена Задорожная-Щербакова
Обезьянка Чита по дорожка шла,
Розочку красивую Читочка нашла.

Эту розу Чита быстро подобрала.
Только что с ней делать? Читочка не знала.

И на вкус попробовать розочку пыталась,
А потом немножко с розой поигралась.

Но на вкус, конечно, розочка - не очень.
А шипы колючие - Очень! Очень! Очень!

Ну зачем же, Читочка, с розочкой играться?
Розочкой красивой нужно любоваться!