Питерская подростковая

Екатерина Шантгай
1.
Мы по Малой по Садовой
До утра бродить готовы,
Вдоль канала отрываться
Мимо Спаса На-крови,
   И общаться церемонно
   С Александровской колонной,
   И признаться на рассвете
   Петропавловке в любви!

ПРИПЕВ:
А в Питере, а в Питере
Теплынь да благодать,
Гуляет в тонком свитере
Студенческая рать,
Знакомой церкви купочка
Сияет под крестом
И серенькая уточка
Резвится под мостом.

2.
Нас по Невскому носило,
Главной улице России,
Прошвырнуться здесь приятней,
Чем промчаться на такси,
   Вдруг на доме видим ясно:
   "Эта сторона опасна!"
   Почему она опасна?
   Ты у бабушки спроси!

ПРИПЕВ.

3.
Потанцуем на причале,
Поглядим в морские дали,
Поваляемся, как дети,
На Таврической траве.
   Здесь поэт - любой прохожий
   На дворцы дома похожи,
   Ах, спасибо, Пётр Великий,
   Вам за город на Неве!

ПРИПЕВ.