Боги. Стреляют

Кариан
              Я бы подарил
              тебе башню Эйфеля
              но куда ставить.
                Юрий Лаковский.


Колдуны Африки.

Подозреваемых шесть.
Не месть деревня ожидает.
Узнать, кто выжран зверем весь?!
Весть эту танец окружает -

Всех в измерение одно
Ведёт бормочущий напиток,
Царит безмыслия избыток,
Чтоб истину колдун извлёк.

Насильник найден. Сам умрёт.
Ни человек, ни волчья стая
В вигвам событья не войдёт.
Смерть за деревней ожидает

Родня слезинки не прольёт.
А после... джунгли дело знают.

Танцуют зверя "дикари".
Жуть у язычников иная:
Одна нога к седлу...другая...
И чресла дерево встречает.

Боялись древних упыри.
Чур, староверы знают (?)

Какая вечных бед задача?
Гиперборея далеко,
А Атлантида?
Ближе, значит.

*
А марсельезу и не прячут
Коленки голые. Штаны
Ведут к заказчикам страны -
Стволам молиться.
Не иначе.!

Боги уже не пацаны.
В толпе земных физиономий
Их на планете миллионы.
Не знают... позарез нужны
Театрам будущих погромов.