Христос гонимый часть 4-я

Валентин Марухнич
           ХРИСТОС   ГОНИМЫЙ
              (часть 4-я)

       Как это было? Вспомни, друг.
       Немой и бесноватый
       Приведен был к Христу, и вдруг
       Здоровым стал без платы.

       Народ сказал, что никогда
       Так не происходило.
       А фарисеи как всегда:
       "То вельзевула сила".

       Был человек с сухой рукой
       В субботу в синагоге,
       Он на Христа смотрел с мольбой
       И мыслями о Боге.

       А фарисеи обвинить
       Христа полны заботы:
       "Больного можно ль исцелить
       В часы святой субботы?"

       "Спрошу и Я, скажите Мне,
       Одну овцу имея,
       В субботу видишь ты на дне,
       К тебе из ямы блея.

       Спасешь ее?    Конечно, да!
       Твое ведь серебро!
       Итак, в субботний день всегда
       Творите вы добро".

       На страждущего Он взглянул
       И молвил повеленье.
       В ответ тот руку протянул,
       Имея исцеленье.

       "Как Он в субботний день посмел
       Больного исцелять?
       Его за грех подобных дел
       Должны мы наказать.

       И наказанье как урок
       Должно быть самым строгим –
       Побить камнями, чтобы впрок
       Служило очень многим".

       Об этом Иисус узнав,
       Ни чуть не удивился,
       Но зная их жестокий нрав,
       Оттуда удалился.

       Мой друг, до смерти верен будь,
       Не думай про конец,
       В любви у Господа пребудь –
       Он даст тебе венец.

       Пусть не пугает сердце жуть,
       Когда будешь гонимый,               
       Ведь до тебя прошел тот путь
       Наш Иисус любимый.