Я почти мужчина

Яленка
"Казань я люблю. Здесь нет московских небоскребов,
которые мне не нравятся, здесь нет столичной суеты,
которая меня пугает, здесь самые вкусные татарские
пироги и лапша! Я провожу здесь каждое лето, а когда
вырасту, перееду в этот город жить! Мама не возражает,
потому что настоящие взрослые мужчины сами принимают
решения!"

© Источник: детский портал «Солнышко»
Марина Скурина "Алёшкины истории. Велосипед" - http://solnet.ee/skazki/1040

Сказки с чудными глазами
обитают лишь в Казани!
Я не знал об этом раньше,
только… в выходной ближайший
сказку сам увидел, честно!
Не моргал — чтоб не исчезла…
Сказки вкусными бывают —
к этой мчишься на трамвае,
в электричке с папой вместе —
тоже, кстати, интересно!
Можно поездом с вокзала —
и окажешься в Казани!
Маму мы, конечно, взяли:
пусть любуется Казанью!

Я в детстве мечтал стать бывалым матросом —
ну, позже, когда стану чуточку взрослым!
Любить небоскрёбы? Не царское дело!
Вот море… Какой бы наряд не надело —
пусть серым бы стало, а лучше зелёным…
я был бы в него и в пучину влюблённым!

Не знал я в те годы, что значит пучина,
но не было море забросить причины!
Пусть было бы шумным и ласково пело,
да хоть и плевалось шипучею пеной…
Но даже моря от меня ускользали,
когда показали мне чудо Казани!

Там солнце каталось как мячик футбольный —
и плавило в парке дорожки невольно…
и зайчиков солнечных сколько пускало!
Их листьями, птицами, ветром ласкало…
Там вкусный сироп в газировке приятной
скакал пузырьками малиново-мятно…
 
Чак-чак продавали в лотках и повсюду!
Ещё я запомнил в узорах посуду!
Лепёшки, лапшу, эчпочмак — вкуснотище!
И даже в столице такого не сыщешь!
А сколько простора, а площади… диво!
И кто же мечтает попасть на Мальдивы?

Пусть мне не известно, что это такое,
я будущим, кажется, обеспокоен.
Вот в школу пойду, в институт лишь в Казани!
Не знаю, насколько я буду там занят,
но нет от мечты отказаться причины,
ведь я уже взрослый. Почти что мужчина!

15.о5.2о21  о1:37

По заданию http://stihi.ru/2021/05/14/8245