Из детства

Леонид Норкин
Вот повеял майский ветерок,
Заалел предутренний восток.
И кругом повисла тишина.
Так закончилась священная война.
Я гляжу в окошко – старый двор.
Сложен из больших камней забор.
На крылечке мама с бабушкой сидят,
И о чем-то громко говорят.
Слёзы утирают на лице,
Говорят о деде и отце.
Я еще довольно мал.
Мало о войне, конечно, знал.
Во дворе собрался весь народ,
Кто-то вдруг заводит хоровод.
И у многих слёзы на глазах…
Понимаю, что фашистам полный крах.
Победа! Это слово у всех на устах!