Иерусалим

Светлана Нисилевич
О, город мудрецов, смешенье дивных рас,
Религий разных и мирских  забот!
Ты центр мира даже и сейчас,
Весь состоишь из творческих работ.

То розовый с улыбкой на устах,
А то чернее черной черноты.
В твоих кварталах поселялся страх,
Но страха больше не боишься ты.

Ты умирал и снова воскресал            
Кто покорял , считал себя героем,
Но злую ношу ты в века бросал,
И из руин опять себя построил.

Святой и светлый город для  людей,
Отец религий и конфессий разных.
Здесь мусульманин молится и иудей,
То плач стоит, а то веселье праздно.

Мы сохранить обязаны тебя.
Ты сердце Б-га, что для всех  едино   
И приходить к тебе, лишь искренне любя
Еврея, мусульманина, и христианина.