Наше

Надежда Вылегжанина
Вокруг твердили: бабы - стервы,
А мужики - все подлецы!
Живые днём трепали нервы,
В ночи - пугали мертвецы((

А обстоятельства - душили,
Давая изредка вздохнуть...
Но снова карты ворожили
Мне долгий одинокий путь((

И оставались без ответа,
Давя гнетущей чередой,
Вопросы, с болью до рассвета:
- За что так??? - Почему со мной???

Порой смеялась, веселилась -
Искала радость, как могла!
А дома всё из рук валилось,
Совсем не делались дела((

Бывала иногда в ударе:
Какой-то непонятный... хрен
Меня вниманием одарит -
И я уже - Софи Лорен! ;'-))

Жила, как белка, мчась по кругу:
Работа, дом, недолгий сон,
Ни с кем не подходя друг другу...
Вдруг платье стервы - мой фасон?!;'-))
*     *     *     *     *
Я бы продолжила, пожалуй, -
Лететь на дно, сходить с ума...
Если бы ты не написал мне -
И не зажёгся наш роман!

Я вдруг проснулась новым утром,
Отогнала тяжелый сон!
Тех первых строк я не забуду -
Про океан и мой кулон!))

Я никогда не доверяла,
Но я поверила - тебе!))
Я по-иному думать стала,
Я предвкушаю свет во тьме!

Была я - девушка в миноре
Меланхолических частот...
Теперь надежда есть, что вскоре
Жизнь в ярких красках потечёт!))

Идей придумали так много -
Теперь в реальность воплощать! ;))
Но в сердце капельку тревога -
Хочу увидеть и обнять...

В жару из снега Уренгоя
Ты попадёшь, как в сказку, вдруг!))
И я желаю быть с тобою -
Гулять, не разжимая рук!)))
16.05.2021: 10.40 "Наше *** "