Весенний десерт

Ритм Дождя
Отыграла гроза, стихли в сумерках грома раскаты,
В мокрых кронах акаций звенит соловьиный концерт,
Над рекою туман стелет сказочный шлейф ароматов,
А в прогнозах на завтра горячий весенний десерт...

Запылает рассвет, разольёт по волнам акварели,
Алым цветом раскрасит эскизы мечтательных снов,
Ветер светлых надежд с лепестками вишнёвой метели
Устремлённо влетит в растворённое настежь окно...

Небеса очаруют чистейшим лазоревым взглядом,
Грусть дождей затяжных сохранится лишь в памяти строк...
И в охапке сирени, внесённой из майского сада,
Непременно найдётся заветный счастливый цветок...