Так положено

Коломийцева Екатерина
Льются трели в ночные домА.
Соловьиные трели, прекрасные.
Что прошла кружевная зима.
Что весна наступила атласная.

Что в круженьи миров и времён
Каждый здесь достигает мгновения,
Когда кто-то споёт: "Он прошёл".
Когда кто-то воскликнет: "С рождением!".

Так и я, пробегая виток,
Замедляя своё ускорение,
Вдруг завяну, как в поле цветок,
Ожидая другого рождения.

Так однажды не станет меня
Средь дорог и тропинок нехоженых...
Обещайте мне только, друзья,
Что проводите, как положено...