Не запирайте сердце на засовы

Елена Филобок
Любовь как неизбежность, как фортуна,
Подарок неба, посланный судьбой,
Любовь - твоя спасительная шхуна,
Когда ты тонешь, борешься с бедой.

Её годами ждут - и не приходит,
Обман бывает в образе любви,
Манит тебя, ласкает и изводит,
И как мираж растает он вдали.

Душе прикажешь: успокойся, право.
Живешь спокойно, что тебе еще?
Любуйся жизнью, этого немало.
Забудь любовь, не твой это полет.

Среди размеренных, однообразных будней
Ворвется в сердце лучик золотой,
Он взбудоражит душу и разбудит,
И в семьдесят забудешь свой покой.

Не запирайте сердце на засовы,
Здесь не поможет никакой замок.
Любовь прекрасна, жизни всей - основа,
Ведь посылает людям её Бог!