Советы

Александр Сандерс Воляев
Мне твердят: «Ну что же ты упрямо
Прёшь по этой жизни как шальной?
Посмотри, уже вся шкура в шрамах
И виски покрыты сединой».

Выслушал советов я немало,
Но на счастье или на беду,
В жизни главным лозунгом мне стало:
«Гадом буду, всё равно дойду!»

И пускай победы в жизни редки,
Но я жив и всем смертям назло,
Вновь сыграю в «русскую рулетку»
И опять поставлю на «зеро».

Наплевать на шторм и непогоду,
И нечистой силы злую рать.
У Судьбы краплёная колода -
Мне на это тоже наплевать.

И простите может быть бродяге,
То в чём я признаюсь Вам сейчас -
Мне в любой житейской передряге
Талисманом свет любимых глаз.