Вольная птица

Нила Бонд
Хочешь, приручи меня.
Буду комнатной я птицей
на плечо твое садиться
ночью и при свете дня.

Хочешь, напои меня
чистой ключевой водою.
Буду я всегда с тобою,
где весной ручьи звенят.

Хочешь, это будет сон,
где с тобой мы не расстались,
и поток воды усталой
снова снегом удручен.

Где из клетки на траву
твоя птица упорхнула,
в небо вольное вернулась.
Ты зовешь ее? - Зову.

         17.04 2021