Одуванчиковые поля

Леана Новикова 2
Невесть откуда желтые поляны
возникли из бесчисленных цветков.
В них отраженье солнца без изъяна
с напоминаньем жизненных основ.

И косят тот ковер без сожаленья,
считая желтый цветик сорняком.
Так в жизни проявляются сплетенья
вреда и пользы. Вечный спорный ком.

Но все труды окажутся напрасны
и жажду жизни им не истребить.
Так по весне, по прежнему прекрасны,
поля те возродятся, чтобы жить!