Грачи прилетели

Дмитрий Цыганков
Над озером трещали «Крах...» грачи,
и дочь сказала: «Вон гляди, ворона!
Черна как смоль, пушиста и кричит,         
а вот другая там, в зелёной кроне».

- Да, цвет и вид воистину похож,
но всё ж различий всяких очень много:
Рост маленький и лысый клюв как нож,               
в штанах из перьев они греют ноги.

Едят грачи не падаль, плесень, гниль,
ища червей и зёрна, и личинок,
Предвестники тепла, любви, весны, 
спешат домой, к гнездовью, что есть силы.

Под небом на ветвях шумят в гнезде
пушистые птенцы, а мама —  Грачик
поёт им: «Крах..., вот мышка на десерт».
Лучистый блеск по листьям мило скачет.