Признание в Питере

Анна Анкудинова
Ты помнишь питерские ночи,
Прогулки у реки Невы?
Она смотрела в наши очи
Просторной гладью синевы.
 
Ты помнишь – выси бороздили
Небес бездонных облака?
Над Питером сверкали шпили,
Глядя надменно свысока.
 
Я помню парки и соборы,
И разводные те мосты.
До сей поры стоят пред взором…
А помнишь их сегодня ты?
 
Я помню, как пред Эрмитажем
Слетали с уст слова любви.
Они кружились вернисажем…
И были лучшими те дни!
 
                16.05.2021