Ты вяжешь нить, плетя с неё одежду

Серж Одесский
Ты вяжешь нить, плетя с неё одежду
Петля к петле, вот маленький стежок
Не каждому сопливому невежде
Понятен этот смысл, да и не смог…

Не сможет он вязать, под что же руки
Заточены, чем думают мозги
Насмешки лишь одни, на всякий случай
Критиковать дела, но не свои…

Взомнили* себя профи в любом деле
Хфилософы*, всезнайки, что почём
Считают свои мысли правым делом
Ну а других – плебеями, скотом…

Ты спицы раз возьми, свяжи хоть строчку
Хоть строчечку стиха изобрази
Нет – только критика и столько ж многоточий
Смешно со стороны смотреть, увы…

«Фрилансеры»* ёбъ-чью то мать - достали
В политику все лезут, бабки*, спесь…
Народы плачут, мучаясь… просрали
Надежду, веру, праведную честь…

Кто создал Землю, душу в человека
Вселил, природный фактор иль Творец
Ответь – ты критикантовый невежда
Уничтожитель, низменный шельмец*…

***

А эти критиканты – наверху… возьми ты в руки дедушки соху*
Попробуй обработать и понять – землица для тебя родная мать
Зачем на распродажу всю страну… поставили (все знают почему)
Где ваша совесть, РОД, семьи печать, ведь продались за сребреник опять?!

16.05.2021

От авт.:

Взомнили* - возомнили
Хфилософы* - философы с отрицательными наклонностями
«Фрилансеры»* - вільнонайманець, який сам шукає собі проєкти, може одночасно працювати на декілька фірм (из Вики…)
бабки* - имеется ввиду деньги…
шельмец* - мошенник, плут
Соху* (соха)- примитивное сельскохозяйственное орудие для вспахивания земли, короче говоря – плуг.