Суматоха на мельничном ручье 9

Гео Доссе
Сняв шляпу, томным взором,
Смотрел, потом со стоном,
Закрыл лицо ручонкой,
Хихикая смешно,

Свечу поставил выше,
И всё шептал чуть слышно,
О радостной находке,
О том, что повезло,

Потом шагнул к бочонку,
В ладоши хлопнул звонко,
Погладил нежно крышку,
И пробку выбил вон,

Дыханье спёрло сразу,
А капли, словно стразы,
В огне свечи блестели,
Под тёмным потолком,

Пошла проворно струйка,
И наполняя кружку,
Как-будто говорила,
Что жизнь полна чудес,

Что радость рядом бродит,
Да в нужный миг приходит,
И правильно он сделал,
Что в этот дом залез,

От счастья неземного,
От запаха хмельного,
Вмиг задрожали руки,
А ноги сразу в пляс,

Вдруг захотели резво,
И он, пока что трезвый,
Стал напевать мотивчик,
Кружить пытаясь вальс...

Продолжение следует.

Фото из Инета.