Майский дождик

Ольга Зауральская
Дождик весенний  весь город полил.
Клумбы намокли.
Лезут пионов ростки из земли,
Ярки, как свёкла.

Дождик зелёный и серый слегка
В легком тумане.
Как хорошо, что война далека!
Сколько страданий,

Сколько погибших и сколько калек!
Вечная память...
Злобный, безумный, убийственный век
В прошлое канет,

И на могилах цветы расцветут:
Маки, пионы...
Души страдальцев наш мир берегут.
Их миллионы.