Путеводная звезда

Науменко Роман
Одинокий остров. Волны...
Шепчет тихо океан
Мне о том, как стало томно
Посредь волн - открытых ран.

Омывают воды душу,
Звёзды смотрят свысока.
В тайне знал: любовь наружу
Будет, явно, непроста.

Но я помнил миг прекрасный
Той негаснущей ночи,
Лик звезды на небе ясный,
Путь - дорогу до мечты.

А песок повсюду, верно, -
Пыль от замка, пыль от фраз,
Но любовь моя нетленна
В синем блеске милых глаз.

Теплотой, от слов идущей,
Греюсь, будто от костра.
Я не знал, не видел лучше,
Таких нет ни здесь, ни в снах.

Ты и есть моя надежда.
Ночь отступит, Солнца блик
За мгновения до рассвета
Уцеплю сияния миг.

Я мешаю счастье с ядом...
Сотни искр, но одна
В синеве бескрайней рядом -
Путеводная звезда...